威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站【首页】

威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站【首页】

欢迎访问威尼斯官方网站网站

威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站 | 无障碍阅读

当前位置:威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站 > 各区动态

“三清一改”在行动——湖熟街道“清单式管理,项目化推进”综合环境提升工作
文章来源:威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站  发布时间:2019-08-12 15:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,湖熟街道出新招、再发力,多措并举,动员组织多方力量,迅速掀起综合环境提升新高潮,处处营造出“三清一改”浓厚氛围,街道环境面貌全面提升。

一、制定清单,明确责任。实行清单式管理,扎实推动“三清一改”工作落实到人到位。利用下派工单和自查工单,逐村过筛,发现问题立即处理、建立台账、对账销号,严格按照时间节点要求整改到位,确保发现一处整治一处,务求整治成效。

一是下派工单。街道执法大队工作人员每日分片巡查拍摄问题照片,第一时间上传问题照片至综合环境提升办公室。工作人员将问题照片分片区汇总做成整改清单表格,逐一下派至各责任部门、村(社区)进行整改;二是自查工单。街道相关责任部门、各村(社区)工作人员通过每日对各自责任范畴内的问题进行自查自纠、自行整改,提高及时发现问题、及时解决问题的效率,有效地将各类“脏乱差”现象遏制在萌芽阶段;三是及时提醒,定期督查。组建街道综合环境提升暨“三清一改”工作群,在微信群里对下派工单和自查工单中出现的问题进行实时督促整改,对清单中的整改任务未完成的,及时通知相关责任部门、村(社区)责任人,在微信工作群里进行公开“晾晒”,做到实时“挂账、销号”,避免遗漏疏忽。

街道成立了以田园办、水务站、综合行政检查执法大队、村建所、督查办等部门组成的专项督导组,分片区对街道辖区范围内的综合环境提升工作进行督导,通过督查通报督促责任部门、村(社区)逐步解决存在的问题。同时,每周组织召开分析研判推进会,各相关部门、村(社区)负责人汇报工作完成情况。对已经落实的查效果,正在落实的查进度,还未落实的查原因,建立工作问题台账,加强责任清单管理,加大督查力度,层层传递压力,确保“三清一改”工作精细化、高效率推进。

二、细化责任“项目化”推进。湖熟街道综合环境提升和三清一改工作领导小组下设19个具体项目工作组,各工作组负责垃圾清运、“厕所革命”、水环境整治、农贸市场整治、塘沟清理等具体项目,挂图作战,对账销号,“项目化”推进。街道主要领导亲自抓、亲自督办,全力推进综合环境提升工作。

通过实施“清单式管理、项目化推进”综合环境提升和“三清一改”工作,明确责任部门和整改时限,定期督查督办,实行销号管理,提高了整改效率,取得了一定成效。下一步,街道将集中力量持续不断开展“清单式管理、项目化推进”综合环境提升和“三清一改”工作,齐心协力建设干净整洁、生态宜居的大美湖熟。

威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站【首页】