威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站【首页】

威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站【首页】

欢迎访问威尼斯官方网站网站

威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站 | 无障碍阅读

当前位置:威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站 > 各区动态

致远社区开展垃圾分类公益教育活动
文章来源:威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站  发布时间:2019-08-12 16:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量


  8月6日上午,致远社区开展了“垃圾分类我先行 童心共筑绿色梦”为主题的公益教育活动,活动吸引了近20名小朋友参加。

       活动开始前,为增强小朋友们的默契及熟悉度,社区工作人员带领小朋友们一起玩了接力跑及桃花朵朵开的热身游戏。随后,社区工作人员通过对“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”这四类垃圾的分类进行了提问与讲解,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法有了全面的了解和认识,活动现场还请小朋友对垃圾进行模拟分类实验。

      “之前总是听爸爸妈妈说到垃圾分类这个词,但是具体是什么我也不懂,今天能够来参加这个活动受益匪浅,我觉得垃圾分类是一定要做到的,不管是我们小孩子还是大人,这样我们生活的环境才能保持干净整洁。”参加活动的张子涵小朋友告诉记者。
  致远社区有关负责人表示,此次活动的开展,不仅丰富了小朋友们的垃圾分类知识,也增强了他们的环保意识,从小养成垃圾分类的好习惯。同时,也引导小朋友们在今后的学习生活中能够身体力行地发挥他们所学的垃圾分类知识,以自己的实际行动影响其他家庭成员积极参与到垃圾分类中来,为建设更加美好的溧水贡献出自己的一份力量。

威尼斯_威尼斯网站_威尼斯官方网站【首页】